11:16
26 марта ‘19

«Хорошо хоть не украл»: в Сети обсуждают Порошенко, сорвавшего шапку с девушки

Опубликовано
Источник:

Пользователи социальный сетей обсуждают видео, на котором, президент Украины Петр Порошенко срывает шапку с головы женщины.

Москва, 28 февраля.

Видео опубликовала в YouTube журналист Татьяна Высоцкая. По ее словам, видео было сделано 27 февраля во время визита Порошенко в Запорожье. Позднее блогер Александр Демидович на своей странице в Facebook сообщил, что девушка в толпе спросила у Порошенко «за что преследуете Шария». По его словам, именно из-за этих слов украинский президент сорвал с нее шапку.

Отметим, что на кадрах сложно однозначно рассмотреть, кто срывает шапку: Порошенко или все-таки его охранник, стоящий рядом. Пользователи Сети полагают, что это сделал лично Порошенко.

Поведение украинского президента вызвало массу шуток в комментариях к видео. В частности, Ярослав Ясинський шутит, что на Украине есть такая традиция: если сорвать с человека шапку — станешь президентом.

«Хорошо, хоть не украл шапочку-то», — иронизирует  Июна Колибри.

Пользователь под ником endron86 сообщил, что про Порошенко уже складывают анекдоты: «Заходит к нему в комнату сынок. А Петя в обнимку с пляшкой горилки спит. Сынок его и так, и сяк разбудить пытается — ни в какую… В конце концов ему в голову приходит гениальная идея: «Петро Олексійович, а навіщо Ви переслідуєте Анатолія…». Петя тут же подрывается: «15 000 Вам ніхто не заплатить!!!».

«Она, видимо, спросила: «господин президент, Вы не могли бы кинуть в меня шапкой?». Он как настоящий президент не мог отказать народу. Я иного объяснения не вижу», — пишет Aleksei Polkhirev.

Напомним, в январе известный украинский журналист и видеоблогер Анатолий Шарий заявил, что подает в суд на Порошенко. По его словам, причиной обращения в суд стало заявление Порошенко о том, что «Шарий — не украинский журналист и работает на Россию».