10:52
26 марта ‘19

На Украине сделали важное заявление по Евровидению

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина отказалась участвовать в Евровидении, сообщила Национальная телерадиокомпания страны. «Общественный вещатель» мог бы выбрать любого исполнителя не из числа участников национального отбора.

Однако от такой альтернативы отказывается, ведь с уважением относится к выбору зрителей в национальном отборе», — говорится в заявлении.

«Евровидение» для Украины — дело ответственное. Это возможность заявить о себе всей Европе. Так что поехать на конкурс должен идеологически правильный кандидат. Если такой, конечно, найдется. Отмечается, что отбор привлек внимание общества к связям артистов с шоу-бизнесом в России, «которые и на пятом году военного конфликта все еще остаются очень тесными».

«Для части общества этот факт приемлем, у остальной части вызывает возмущение и неприятие. Законы Украины не предоставляют никаких ограничений по работе исполнителей и артистов в России, несмотря на большой общественный запрос на урегулирование этой ситуации», — говорится в заявлении.

Телерадиокомпания предложила начать общественный диалог в формате ток-шоу, форумов и обсуждений для формирования позиции по этой проблеме, а также выработки предложений к проекту закона, который мог бы урегулировать ситуацию. Ранее четыре финалиста отбора отказались ехать на песенный конкурс.

Изначально в финале отбора победила певица Maruv. Однако она оказалась в центре скандала из-за выступлений в России. Певица написала в Instagram, что не хочет сковывать себя кабальными условиями договора.

По ее словам, она не захотела выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промоакции украинских политиков.