01:30
18 августа ‘19

Киевский политолог рассказал, почему артисты из Украины не могут отказаться от гастролей в России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинским артистам негде выступать и зарабатывать, кроме как в России и странах СНГ, так как на Западе они никому не нужны, а на родине царит нищета, заявил Вадим Карасев.

Киев, 28 февраля. Политолог Вадим Карасев высказал мнение, почему украинские артисты не могут отказаться от выступлений в России и других странах СНГ.

Размышлениями на тему эксперт, к слову, завсегдатай различного рода политических шоу на российском ТВ, в этот раз поделился с украинскими зрителями на телеканале «112 Украина».

Поводом для разговора стала одна из главных тем последних дней в Киеве – проведение национального отбора на конкурс «Евровидение-2019» и последующий отказ призеров отбора подписывать контракт, один из пунктов которого требовал не проводить гастроли в РФ.

«Вся проблема в том, что у нас слабая экономика, слабые финансовые основания для кинопроизводства и шоу-бизнеса. Поэтому нет денег, чтобы артисты хорошо зарабатывали в Украине. У людей нет денег, экономика слабая, слабый рынок», — пояснил политолог.

Все эту вкупе приводит к тому, что украинские артисты вынуждены смотреть за границу – туда, где можно заработать деньги, и где тебя принимают. Разумеется, речь идет о странах бывшего СССР.

«Где может быть спрос на украинских артистов? На Западе: в Польше, Словакии, Румынии, Черногории, или все-таки там – в Казахстане, России, Азербайджане, Узбекистане и так далее?» — задал Карасев риторический вопрос.

Вывод: если в дальнейшем отбор на песенный конкурс будет таким же политизированным, то в будущем Украина из раза в раз вынуждена будет отказываться от участия в «Евровидении».

«Политикам хорошо, у политиков есть деньги, а артистам, видите ли, нельзя ездить и деньги зарабатывать»,  — констатировал украинский политолог.

Как напоминает «Газета.ru», Украина официально отказалась от участия в музыкальном конкурсе «Евровидение-2019». «Виновником» случившегося, по традиции, была назначена Москва.