22:53
21 марта ‘19

Лавры Януковича не дают покоя: эксперты объяснили выходку Порошенко в Запорожье

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз повел себя неэтично — пробираясь сквозь толпу, сорвал шапку со стоящей перед ним девушки.

Президент Украины Петр Порошенко продолжает попадать в казусные ситуации. Так, во время своей поездки в Запорожье он срывает шапку с головы женщины, видео инцидента опубликовала украинский журналист Татьяна Высоцкая. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

На кадрах видео видно, как Порошенко, пробираясь через толпу людей, срывает шапку со стоящей перед ним девушки. После чего он, продолжая идти, переключает внимание на других людей.

Отметим, что президент Украины неоднократно попадал в откровенно неловкие ситуации и становился объектом насмешек в социальных сетях. Например, во время митинга в городе Жолква в феврале Петр Порошенко оговорился и заявил об «украинской агрессии».

Кроме того, пользователи Интернета заметили, что лозунг украинского президента на предстоящих выборах полностью копирует слоган избирательной компании российского лидера Владимира Путина в 2012 году «Кандидатов много, президент — один!». Этот лозунг отличается только языком — украинским.

Порошенко все простят

Политолог Юрий Якорь в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что выходка Порошенко может свидетельствовать о нервном перенапряжении. Эксперт напомнил, что один бывший сподвижник, а потом и конкурент Порошенко, Михаил Саакашвили, в аналогичной ситуации жевал галстук.

«Мы не знаем, что женщина говорила Порошенко, может быть, она крыла его матом, чем вызвала вспышку агрессии. Впрочем, это тот случай, когда такая история ни на что не повлияет. Потому что те, кто поддерживает Порошенко, продолжат его поддерживать.

И наоборот — те, кто его ненавидят, его не полюбят. Галстук также не повлиял на рейтинг Саакашвили внутри Грузии, его сторонники списали это на нервное перенапряжение в условиях войны. Примерно так же сторонники все простят и Порошенко», — заключил политолог.

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов, комментируя ФАН поведение Порошенко, выразил мнение, что ему лавры Януковича не дают покоя.

«Решил: раз уж идти по его стопам, то надо во всем подражать. Он не за рейтинги борется.

Он прекрасно понимает, что народ все равно проголосует не за него. Ему сейчас за силовиков надо бороться и за лояльность США», — заключил Корнилов.