06:12
23 августа ‘19

Китай отреагировал на выход США из ракетного договора

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пекин призвал Москву и Вашингтон (единственных участников ДРСМД) сохранить соглашение и продолжать выполнять все обязательства по нему. Это «обезьяна» наблюдающая за ссорой «орлана» и «медведя» из-за

Это «обезьяна» наблюдающая за ссорой «орлана» и «медведя» из-за нее, решила, с умным видом, вставить свои «пять копеек» в происходящее.

При этом Китай категорически выступает против расширения числа участников ДРСМД, так как давно обладает ракетами, запрещенными этим соглашением. Более того, Пекин противник появления нового договора на замену старого. При этом он обеспокоен выходом США из ДРСМД, так как это, по его мнению, может спровоцировать целый ряд серьезных последствий.

Китай выступает против многосторонности этого договора. Первостепенной задачей является отстаивание существующего соглашения и выполнение обязательств по нему, а не разрушение прежнего и создание нового договора - говорится в заявлении официального представителя МИД «Поднебесной» Гэн Шуана.

Нужно отметить, что реальным возмутителем спокойствия и раздражителем для США, стал именно Китай. Гигантское наращивание военной мощи Пекином, в том числе и запрещенных ДРСМД систем вооружений, заставило Вашингтон начать изобретать претензии к Москве, чтобы любыми путями выйти из этого соглашения. Но при этом хитрый Вашингтон хочет остаться миролюбивым в глазах мирового сообщества, свалив вину на Москву.

И в это время Пекин подливает масла в огонь своими заявлениями, вместо того, чтобы деликатно промолчать. Хотя это уже не имеет принципиального значения, так как президент России Владимир Путин уже объявил о приостановке участия Москвы в ДРСМД, о чем мы сообщали перед этим.