02:41
25 марта ‘19

Монтян указала на "свору", которая должна компенсировать штраф Украины за отказ от "Евровидения"

Опубликовано
Источник:

Украина уже теряет миллионы из-за отказа от участия в "Евровидении", и ей может быть назначен солидный штраф за нарушение условий договора, отмечает топ-блогер Татьяна Монтян.

Монтян в своем видеодайджесте пошутила, что из "Евробачення" у Украины получилось "Евродопобачення" ("евродосвидание" - прим. ФБА).

"Я видела суммы, что якобы 17 млн грн просто за участие мы тупо потеряли. А именно - назло кондуктору пошли пешком. Все по классике. Если это действительно так, кто же должен компенсировать это бабло?" - задалась вопросом блогер. 

Монтян напомнила, что накануне член правления Национальной общественной телерадиокомпании Александра Кольцова заявила, что Украину могут еще и оштрафовать за отказ участвовать в "Евровидении-2019". По словам Кольцовой, в контракте с участником "Евровидения" от Украины прописан пункт о штрафных санкциях за невыполнение договора, "поскольку страна несет большие риски". При этом чиновники указывают, что договориться с Европейским вещательным союзом будет сложно, потому что у Киева уже большие долги перед этой структурой, и вряд ли европейцы захотят в этом случае входить в сложное положение Украины. 

По мнению Монтян, травившая Maruv "свора дегенератов" - "всякие "притулы", всякие "джамалы", которые имеют прекрасный бизнес в России и в Крыму", а также вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко должны компенсировать потери Украины.

Монтян подчеркнула, что после всех разговоров с Maruv о гастролях в "государстве-агрессоре", после вопросов "Чей Крым", "приходит новость о том, что Украина и Россия, наконец-то, ударили по рукам и урегулировали вылов рыбы в Азовском море".

"Это что за договора-то такие с государством-агрессором? Куда смотрит СБУ? А главное, что по этому поводу думают Джамала, Притула и руководство НТКУ? Разве это не государственная измена? Что такое творится? Или здесь мы песенки поем, а там рыбу заворачиваем? Давайте уж определимся в конце концов!" - призвала она.

"Почему можно вместе ловить рыбу, но нельзя петь песенки?" - обратилась к подписчикам Монтян.