11:32
26 марта ‘19

«Никто не будет жить долго и счастливо»: Сатановский рассказал о перспективах в отношениях России и США

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Евгений Сатановский дал неутешительный прогноз по поводу дальнейшего развития российско-американских отношений, но при этом исключил вероятность ядерного столкновения между двумя

Политолог Евгений Сатановский дал неутешительный прогноз по поводу дальнейшего развития российско-американских отношений, но при этом исключил вероятность ядерного столкновения между двумя государствами в ближайшем будущем.

В эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1» один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский рассказал о перспективах в отношениях России и США на фоне разворачивающейся политической игры на международной арене.

Проведя аналогию с произведениями братьев Гримм, эксперт заявил, что в этой истории «никто не будет жить долго и счастливо, можно только умереть в один день». Сатановский пояснил, что «это относится к возможному будущему ядерному столкновению России с Соединёнными Штатами». При этом политолог отметил, что, несмотря на недружелюбные действия Вашингтона, включая санкционную политику и «прочие глупости», вероятность конфликта такого масштаба в ближайшей перспективе не просматривается.

Стоит добавить, что, комментируя напряжённую ситуацию индо-пакистанской границе, Сатановский выразил уверенность, что ни одна из сторон конфликта не решится ударить по территории противника из ядерных орудий, потому что ни Индия, ни Пакистан к этому не готовы.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко призвал Исламабад и Нью-Дели к политическому урегулированию разногласий, так как, по его мнению, боевые столкновения сторон могут привести к страшным последствиям в виде обмена ядерными ударами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».