22:38
21 марта ‘19

Бегство Ушакова в Брюссель: Рига пала

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На созванной пресс-конференции градоначальник латвийской столицы, который также является лидером партии «Согласие», представил себя жертвой заговора. Дескать, политический неприятель давит со всех сторон, даже льготную «карту рижанина» хотят ликвидировать. Как и целый список социальных дотаций и прочих благ, которые жители Риги получили в годы правления Ушакова.

А если возможностей защищать жителей латвийской столицы из самой Риги не осталось, то он, Ушаков, дескать, будет делать это из Брюсселя.

«Эта война не кончится, и единственное решение сейчас — использовать тот инструмент, который есть, это задействовать Европарламент для защиты интересов Риги и Латвии», — сказал Ушаков.

Он пообещал использовать «свои связи и наработки», чтобы защищать интересы и Латвии, и самоуправлений, и самих рижан.

Пообещал и сразу получил порцию ироничных замечаний от тех, кто хоть что-то понимает, что такое Европарламент и что в нём делают.

Другое предположение — за неожиданным решением Ушакова избраться в ЕП может стоять его желание получить гарантии своей будущей безопасности (автоматическая неприкосновенность евродепутата может быть снята только с согласия всего ЕП). Но и это слабый аргумент.

Еще одно допущение, которое сегодня витает в Риге — сговор Ушакова с оппонентами и полная капитуляция.

Националисты дают ему возможность уехать в «ссылку» в Брюссель и получить безбедные пять лет, а потом ещё пять — кто знает. Его не преследуют, но и Ушаков не сопротивляется. Контроль в Риге, как уже в парламенте, переходит в руки националистов. Мечта осуществилась — Рига пала. А Ушаков и «Согласие» для доверчивого избирателя могут и дальше имитировать борьбу за права русскоязычных граждан и всячески шуметь на ничего не решающих митингах и ток-шоу на ТВ.