23:24
20 августа ‘19

Вассерман: праздник в Одессе Пете испортили воспоминания о полете ВКС РФ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Анатолий Вассерман обратил внимание на эффект от истории с появлением истребителя РФ у американского эсминца «Дональд Кук».

Визит украинского президента Петра Порошенко на борт американского эсминца «Дональд Кук» спровоцировал множество вопросов к главе государства. Так, в материале информпортала News Front политолог Анатолий Вассерман обратил внимание на то, что лидер Украины, грозящий РФ с борта иностранного военного корабля, был больше похож на «киевского гауляйтера», которому лишний раз продемонстрировали, кто в стране истинные хозяева.

В этом контексте политолог вспомнил про примечательный инцидент с «Дональдом Куком», который произошел в 2014 году. «Когда их направили «разобраться с Крымом», в нескольких метрах над «Куком» двенадцать раз пролетел российский многоцелевой истребитель с системой радиоэлектронных помех. Эсминец срочно развернулся на порт НАТО, где рапорт на увольнение написали пара десятков матросов и офицеров!», - напомнил Вассерман.

При этом политолог отметил, что «как только рядовой Порошенко доклад окончил» американский эсминец сразу же покинул порт Одессы, что демонстрирует, по словам эксперта, боязнь американских моряков повторения встречи с российскими летчиками. В этом контексте Вассерман отметил, что нынешний праздник в Одессе Пете испортили воспоминания о полете ВКС РФ. «Одним воспоминанием о том полете мы опять испортили Пете праздник. «Венчание на царство» получилось беглым и нервным. Триумфа не вышло», - прокомментировал прошедшие события эксперт.

В итоге становится очевидно, что заявление Порошенко об американской поддержке Украины в противостоянии с РФ в азовском конфликте оказалось преждевременным. В США хорошо осознают последствия столкновения с российской стороной и не станут рисковать жизнями своих моряков для обеспечения успеха предвыборной кампании нынешнего президента Украины.

Сергей Жуков