01:49
18 августа ‘19

Новости Донбасса: в ДНР заявили об уничтожении огневых точек ВСУ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские военнослужащие за прошедшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, обстреляв районы семи населенных пунктов республики.

Донецк, 4 марта. Бойцы Донецкой народной республики уничтожили огневые точки Вооруженных сил Украины в Донбассе, которые вели обстрелы территории ДНР. Об этом сообщил руководитель пресс-службы управления Народной милиции республики Даниил Безсонов.

В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) ранее сообщали о том, что украинские военнослужащие за прошедшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, обстреляв районы семи населенных пунктов республики.

«Ответным огнем из не запрещенного минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены», — заявил Безсонов. 

Напомним, власти Украины в 2014 году развернули против Донецкой и Луганской народных республик военную кампанию после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота.

Вопрос урегулирования конфликта на юго-востоке Украины на регулярной основе обсуждается контактной группой в Минске, где с сентября 2014 года было принято несколько документов, закрепляющих шаги по деэскалации конфликта. Однако украинская сторона продолжает нарушать минские соглашения.

Накануне Безсонов сообщил о том, что ВСУ стягивают личный состав и технику в район Горловки. После этого украинские силовики несколько раз атаковали населенные пункты на Горловском направлении, использовав при этом минометы.

В частности, ВСУ обстреляли поселок городского типа Гольмовский в северном пригороде Горловки, а также горловский поселок шахты имени Гагарина и поселок Жабичево на северной окраине Донецка.