09:30
23 августа ‘19

Самозванец Гуайдо превратился в посмешище

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Становится все более очевидным, что лидер венесуэльской оппозиции Хаун Гуайдо, не смог в кратчайшие сроки реализовать сценарий США, и, что называется, «перезрел».В своем комментарии RT,

В своем комментарии RT, вице-президент Боливарианской Республики Делси Родригес заявила, что «провозгласивший себя президентом Венесуэлы на городской площади» Хуан Гуайдо не только «делает из себя посмешище в своей стране», но и «устроил цирк на международной арене».

С мнением венесуэльского вице-президента сложно не согласиться: даже при помощи Вашингтона и его сателлитов в регионе (Бразилия и Колумбия) Гуайдо не смог навязать законно избранному правительству Венесуэлы свой сценарий развития событий и их темп, и теперь вынужден скрываться за пределами страны, теряя рычаги влияния и превратившись в посмешище.

Нужно отметить, что это далеко не первая, превратившаяся в посмешище марионетка США. Достаточно вспомнить изгнанного как из Грузии, так и из Украины, неудачника Михаила Саакашвили, который сейчас осел в Европе и ждет дальнейших указаний администрации США.

Впрочем, правительству Венесуэлы еще рано праздновать победу: даже превратившийся в посмешище Гуайдо остается опасен тем, что за ним стоят США, решившие любой ценой убрать Мадуро, и Европа, готовая оправдать любые преступления американцев.