16:28
24 августа ‘19

Набрались позора с Самойловой – теперь это: Червоненко заявил о двойном фиаско Украины с "Евровидением"

Опубликовано
Источник:

Украина "набралась позора" с "Евровидением" и рискует получить второй штраф за три года, заявил экс-министр транспорта страны Евгений Червоненко

Украина "набралась позора" в ситуации с "Евровидением-2019" и рискует получить второй штраф за три года. Об этом заявил экс-министр транспорта страны, бывший депутат Верховной рады Евгений Червоненко.

Политик в эфире канала "112" раскритиковал украинский отбор на "Евровидение-2019". Особое негодование Червоненко вызвали вопросы участникам о принадлежности Крыма – он считает, что это напоминало "допросы НКВД и прием в комсомол".

В результате Украина лишилась шансов отправить на "Евровидение" певицу Maruv, которую западные СМИ называли одной из фавориток конкурса. Червоненко приводит соответствующий фрагмент статьи The New York Times, где говорится об "очередном позоре" Украины с этим конкурсом.

"Раз штраф заплатили – позора набрались с Самойловой. Теперь все, кто связан с арт-тусовкой, говорят: будет штраф (за неучастие в "Евровидении-2019")", - заявил Червоненко.

По словам политика, ситуация после провала отбора на "Евровидение" подтверждает, что Украина очень далека от Европы. Здесь, в отличие от европейских стран, никто не поднимает вопрос о возвращении денег за SMS-голосование, посредством которого проводился отбор. "А были бы умные, написали бы и про моральный ущерб", - добавил он.

Наконец, Украине грозит серьезный штраф за неучастие в "Евровидении" от европейских организаторов конкурса. "Как спортсмен, скажу: когда ты в профессионалах, твой невыход без причин, которые организатор признает уважительными, влечет за собой финансовые санкции. Это и в спорте, и в творчестве. Там телевремя. Понимаете, там очень много телевидения", - объяснил Червоненко.