12:11
27 мая ‘19

Посол РФ в США заявил о «покрытии» ракетами всей Европы в случае угрозы Вашингтона.

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский посол в Соединённых Штатах Анатолий Антонов заявил, что от размещения американских пусковых установок на территории европейских государств пострадает только Брюссель, так как безопасности

Российский посол в Соединённых Штатах Анатолий Антонов заявил, что от размещения американских пусковых установок на территории европейских государств пострадает только Брюссель, так как безопасности Вашингтона это касаться не будет.

Выступая на площадке Стимсон-центра, посол РФ в США Анатолий Антонов заявил о «покрытии» всей территории Европы российскими ракетами в случае реальной военной угрозы со стороны Вашингтона. По словам дипломата, если американцы разместят свои пусковые установки на территории европейских государств, Москва будет вынуждена развернуть вооружение в сторону Старого света, так как подобные действия Запада будут представлять угрозу для безопасности России.

В связи с этим Антонов призвал Брюссель сделать всё возможное, чтобы не допустить такого развития событий. По словам посла, от этого пострадают только европейские государства, так как после приостановки Вашингтоном действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, проиграют именно они.