14:05
24 марта ‘19

Для чего Ким Чен Ын лично приедет в Москву

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стало известно, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын посетит Первопрестольную. Об этом журналистам сообщил Дмитрий Песков. Почему визит произойдет именно сейчас и каковы могут быть его цели –

Почему визит произойдет именно сейчас и каковы могут быть его цели – разбираемся.

Визит лидера КНДР сопровождается следующими событиями:Трамп и Ким Чен Ын встречались на саммите во Вьетнаме, но снова так и не договорились по поводу отмены санкций, корейского ядерного оружия и гарантий безопасности КНДР. Трамп просто уехал с середины этой встречи.

Несмотря на то, что Китай и Россия ввели некие «санкции» против КНДР из-за ее ядерной программы, стало известно, что буквально вчера, 4 марта, в Северную Корею, на судне в порт Чхонджин было доставлено 2 тысячи тонн отборного твердого зерна пшеницы для питательных смесей и печенья для беременных и детей. Без оглядки на санкции.

Когда и как Ким прибудет в Москву

О том, когда именно корейский лидер прибудет в Москву, Дмитрий Песков не уточнил.

Но это и понятно – Ким Чен Ын особое внимание уделяет своей безопасности. Он почти не летает на самолетах, редко покидает КНДР (можно вспомнить только визиты в Сингапур и Вьетнам на встречу с Трампом, и визиты на бронепоезде в Пекин).

Поездка на бронепоезде до Москвы – долгая, хотя в данном случае Киму придется ехать только по территории КНДР и РФ. Но, возможно, он использует самолет или гибридный маршрут (до Пекина на бронепоезде, далее спецбортом Пекин-Москва).

3 вероятные цели визита Кима в МосквуНе думаю, что Ким Чен Ын, как руководитель государства с коммунистической идеологией, приедет в Москву только для посещения мавзолея Ленина. Есть и другие цели и причины такого визита.

Самая главная цель визита, по мнению автора блога «Крым про Мир» - это снятие всех московских санкций. Основание для этого есть – Северная Корея разрушила свой ядерный полигон, перестала испытывать ядерное оружие, да и об испытаниях баллистических ракет я в последнее время не слышал.

Вторая вероятная причина – участие КНДР в договоре об ограничениях РМСД в обмен на снятие санкций Москвы и Пекина. Кроме того, очень вероятно обсуждение снятия санкций со стороны США при посредничестве Москвы.

Третья причина – обсуждение гарантий безопасности КНДР со стороны Москвы в случае присоединения КНДР к договору об РСМД.

Кстати, я не исключаю проведения переговоров и о расширении сотрудничества с Москвой на фоне сообщения о том, что Трамп подписал указ о продлении санкций против России. Так сказать, это вариант «вместе дружить против общего неприятеля».

Разбираем фактыДля визита в Москву второй вариант (участие КНДР в договоре об РСМД) вероятен не менее первого. Ведь еще вчера в Европе заговорили о необходимости включения Китая в договор об ограничениях РМСД. Не исключение, видимо, что в него хотят включить и КНДР.

Суть в том, что Россия и Америка не могут иметь ракеты средней и малой дальности в сухопутном варианте, а вот Китай и Северная Корея их имеют, поскольку не входят в ограничительный договор. Причем КНДР может со своей территории при помощи БРСД атаковать территорию США – Аляску, Гуам, Гавайские острова.

Поэтому, думаю, именно снятие санкций РФ в обмен на участие Северной Кореи в договоре об ограничениях РСМД, а также гарантии безопасности Кима и всей Северной Кореи со стороны России – главные причины визиты северокорейского лидера в Первопрестольную.

А вы как думаете, Москве нужно договариваться с Северной Кореей и выступать гарантом ее безопасности?