18:56
25 мая ‘19

Монтян объяснила угрозы украинских радикалов в адрес Гордона

Опубликовано
Источник:

Украинский журналист Дмитрий Гордон пожаловался на угрозы в свой адрес после того, как он публично признался в своей нелюбви к Степану Бандере и заявил, что языковой вопрос на Украине нужно отложить, пока страна не окрепнет.

В видеоролике, размещенном 4 марта на его YouTube-канале, Дмитрий Гордон сообщил, что после этих высказываний бывший депутат Верховной рады от националистической партии «Свобода» Ирина Фарион пожелала ему умереть «в диких муках» и заявила, что убитый в Киеве в 2015 году журналист Олесь Бузина «его заждался».

Однопартиец Фарион, замглавы Кировоградского облсовета Игорь Степура присоединился к травле Гордона. Он пожелал ему «повторить судьбу Бузины».

«Я требую от всех глав силовых структур отреагировать на призывы о моем убийстве со стороны Ирины Фарион и Игоря Степуры», — сказал Гордон в своем видеообращении.

Комментируя эту историю, известная украинская правозащитница Татьяна Монтян напомнила, что Дмитрий Гордон прыгал на Майдане вместе с этими же националистами.

«Он получил «обратку» от своих братьев по разуму. Пусть едят друг друга. Живьем! Это норма для любой заварушки. Это норма, когда участники революции поедают друг друга. Мы наблюдаем типичную картину», — как всегда эмоционально сказала Татьяна Монтян в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

По ее словам, когда «Гордон вместе с националистами прыгал на Майдане, ему все нравилось». А когда журналист «переобулся в воздухе», то вполне логично, что в его адрес посыпались угрозы со стороны его бывших соратников и единомышленников. И Монтян не исключает, что Гордон может повторить судьбу Бузины.

«Потому что он пару лет назад в воздухе переобулся одним из первых. Но с ним все и так ясно», — подчеркнула Монтян, напомнив, как несколько лет назад Гордон продавал золотые пирамидки онкологическим больным с раком в последней стадии.

Украинский журналист Олесь Бузина был убит 16 апреля 2015 года возле своего дома в Киеве. За месяц до этого он сообщил о том, что в его адрес поступают угрозы в связи с тем, что он поддерживает федерализацию Украины и часто выступает в российских политических ток-шоу. За несколько дней до убийства Бузина был внесен в базу сайта «Миротворец» как враг Украины. Суд по делу об убийстве журналиста до сих пор не завершен.