10:11
24 марта ‘19

ВСУ понесли новые потери в результате атаки на ДНР

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один военный Вооруженных сил Украины убит и двое ранены за минувшие сутки во время обстрелов украинскими силовиками Донецкой народной республики. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Донецк, 6 марта.

Он заявил, что военнослужащие 57-й и 58-й  мотопехотных, 24-й, 93-й и 30-й механизированных, 128-й горно-штурмовой и 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ открыли минометный и гранатометный огонь по территории ДНР на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях.

«Ответным огнем из не запрещенного минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены. Потери ВСУ составили: один убитый и двое раненых», — сообщил Безсонов.

Напомним, конфликт на территории Донбасса продолжается с 2014 года, когда власти Киева развернули против объявивших о своей независимости Донецкой и Луганской народных республик военную кампанию. За четыре года боевых действий в Донбассе погибли свыше 10 тысяч человек.

Для урегулирования ситуации в Донбассе были приняты международные минские соглашения, направленные на деэскалацию конфликта. Однако украинская сторона продолжает нарушать положения документа, обстреливая ЛНР и ДНР.