11:00
26 марта ‘19

Су-30 легко ушли от удара американских F-16 в бою над Кашмиром

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Воздушный бой над Кашмиром мог закончиться для ВВС Индии тяжелыми потерями, если бы не функционал российских Су-30, которые сполна продемонстрировали свои возможности, оказавшись один на один против пакистанских F-16.

Москва, 6 марта.

Пакистанские летчики, которые управляли американскими самолетами, выпустили по Су-30 не менее четырех ракет «воздух — воздух», однако ни одна из них не достигла своей цели. Как сообщает IndiaTimes, тяжелых последствий удалось избежать благодаря мастерству пилотов и широкому функционалу российских самолетов. Су-30 легко ушли от удара американских F-16. 

Напомним, в конце февраля в воздушном бою над Кашмиром сошлись восемь истребителей ВВС Индии и 24 пакистанских самолета. Обе стороны потеряли по одному истребителю. По информации индийских СМИ, в бою принимали участие не только российские истребители Су-30, но и более устаревшая машина производства СССР — Миг-21. Истребитель третьего поколения, по некоторым данным, сумел сбить американский F-16.

Отметим также, что в интервью Федеральному агентству новостей после боя о возможностях Су-30 и F-16 рассказал летчик-инструктор, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов. Он, в частности, подчеркнул, что если бы Су-30 управляли русские пилоты, американские истребители не вернулись бы на свои аэродромы.