23:18
23 августа ‘19

В Госдуме оценили реакцию Госдепа на заявление Путина по ДРСМД

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соединенные Штаты готовы к переговорам с Российской Федерацией по контролю над вооружениями, но с определенными условиями. Об этом сообщил представитель Государственного департамента США, комментируя

Об этом сообщил представитель Государственного департамента США, комментируя подписание президентом РФ Владимиром Путиным указа о приостановлении Россией выполнения условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«Соединенные Штаты по-прежнему привержены эффективному контролю над вооружениями, который способствует безопасности США, их союзников и партнеров, поддается проверке и является обязательным к исполнению, и включает партнеров, которые ответственно выполняют свои обязательства. Мы готовы участвовать в переговорах с Россией по контролю над вооружениями, которые отвечают этим критериям», — подчеркнул он.

В американском внешнеполитическом ведомстве выразили разочарование тем фактом, что Российская Федерация якобы не готова предпринимать необходимые меры, «чтобы вернуться к соблюдению [договоренностей] и тем самым сохранить договор» о РСМД.

Дипломат в очередной раз подверг критике Москву за приписываемые ей нарушения соглашения.

«США закрыли за собой дверь»Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов отметил, что именно американцы первыми приостановили ДРСМД.

«США закрыли за собой дверь. Российская Федерация не выходила из договора. Президент в послании заявил, что Россия не собирается стучать в закрытые двери. Если разум американцев возобладает, начнут вместо голословных обвинений сами выполнять условия ДРСМД, тогда мы продолжим диалог.

Пока идет только монолог со стороны Соединенных Штатов. Они обвиняют нас во всех возможных грехах. Однако не слышали нас, когда мы говорили им, что США размещали в Европе универсальные пусковые установки МК-41, когда мы говорили про ракеты-мишени, попадающие под действие ДРМСД, когда мы говорили про беспилотные летательные аппараты, которые тоже по характеристикам нарушают договор, Вашингтон этого не слышал», — пояснил Красов.

По словам депутата, Россия не та страна, которая будет слушать голословные обвинения в свой адрес. «Мы против монолога, мы за диалог», — добавил политик.

«Мы надеемся, что разум возобладает. Возможно, диалог будет не двусторонний. И к нам присоединятся еще несколько стран. Мы готовы сесть за стол переговоров. Но пока американская сторона переворачивает все с ног на голову» — заключил Красов.