03:39
26 августа ‘19

Корнейчук назвал непродление контракта главы "Нафтогаза" первым звонком к бегству Порошенко

Опубликовано
Источник:

Киев не продлевает контракт с главой "Нафтогаза" Коболевым, так как готовится заметать следы преступлений, заявил политолог Дмитрий Корнейчук

Правительство Украины не продлевает контракт с главой "Нафтогаза" Андреем Коболевым, поскольку готовится заметать следы преступлений. Об этом заявил киевский политолог Дмитрий Корнейчук.

Украинский кабмин 6 марта объявил конкурс на должность председателя правления НАК "Нафтогаз Украины". Контракт с действующим главой компании Андреем Коболевым, таким образом, продлеваться не будет. С момента его истечения (23 марта) правительство Украины будет выбирать нового руководителя главной нефтегазовой компании страны.

По мнению Корнейчука, официальное заявление кабмина о непродлении контракта Коболева может быть "переведено" с украинского политического языка как заметание следов преступлений майданной власти. Политолог считает, что Коболева до конца марта собираются вывезти за пределы Украины, чтобы он избежал расправы за свои коррупционные преступления.

"Перевожу: Коболева надо спрятать в США до смены власти. Как экс-главу Нацбанка Украины (Валерию) Гонтареву убрали в Англию", - пишет эксперт в своем блоге.

Корнейчук убежден, что вывоз бывших руководителей украинских ведомств и государственных компаний на Запад является способом замести следы преступлений власти, предчувствующей свое падение и смену президента после 31 марта. Главным для Киева является сокрытие "фунтов", способных "сдать" Петра Порошенко и его окружение.

"Значит, Порошенко уверен в своем поражении (на президентских выборах) и готовится бежать", - делает вывод Дмитрий Корнейчук.

Украинский эксперт по энергетике Валентин Землянский иронично прокомментировал конкурс на должность главы "Нафтогаза". В комментариях он пошутил, что соискатели должны "быть верными идеалам майдана", намеренно едва не оговорившись про "рейх", а также рекомендовал претендентам на эту должность сразу отправляться к прокурору, поскольку руководитель украинского "Нафтогаза" вряд ли может избежать коррупции.