12:44
25 мая ‘19

Историк назвал посла Украины в Австрии «посмешищем» после заявления о Крыме

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский ученый, кандидат исторических наук Андрей Плахонин заявил, что высказываниями о княгине Ольге, которая якобы крестилась в Крыму, посол Украины в Вене Александр Щерба «выставляет на посмешище себя и всю страну».

Киев, 7 марта. Украинский ученый, кандидат исторических наук Андрей Плахонин заявил, что высказываниями о княгине Ольге, которая якобы крестилась в Крыму, посол Украины в Вене Александр Щерба «выставляет на посмешище себя и всю страну». Об этом он написал под постом украинского дипломата в социальной сети Facebook.

Ранее Щерба заявил, что «Крым с древних времен входил в состав Украины». По словам дипломата, об этом свидетельствует то, что «Украина — единственная часть земной суши», которая прилегает к полуострову, а княгиня Ольга якобы «тогда крестилась как раз в Крыму».

Плахонин удивился тому, что посол в принципе мог перепутать княгиню Ольгу и князя Владимира.

«Для чего надо было лезть в средневековую историю, чтобы доказать принадлежность Крыма Украине?» — поинтересовался ученый.

«Безграмотным» постом Щерба только «выставил на посмешище себя и свою страну», резюмировал историк.

Примечательно, что в ответ на критику киевский посол пригрозил заблокировать эксперта на своей странице в этой социальной сети, а также порекомендовал «поинтересоваться, почему княгиня Ольга, бабушка Святого Владимира, тоже называется святой и где она крестилась».

Крым стал частью РФ в марте 2014 года после проведенного в регионе референдума, по итогам которого более 96% крымских избирателей и свыше 95% жителей Севастополя высказались за воссоединение с Россией. Киев по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркивал, что вопрос Крыма, жители которого высказались на референдуме, «закрыт окончательно».