09:21
23 августа ‘19

В Сети оценили идею МВД РФ о «черном списке» опасных пород собак

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интернет-пользователи активно обсуждают новую инициативу МВД РФ о создании «черного списка» собак, являющихся, по мнению правоохранителей, потенциально опасными.

Москва, 8 марта.

МВД РФ подготовило список потенциально опасных пород собак. В документ, как сообщает RT, предлагается внести 69 пород. По мнению ведомства, эти породы обладают генетически детерминированными качествами агрессии и силы.

В список, в частности, включены американский бульдог, шарпей, питбультерьер, стаффордширский терьер, аргентинский дог, бультерьер, доберман, кавказская овчарка, ротвейлер и другие.

В Twitter пользователи активно обсуждают инициативу полиции. Большинство из них восприняли ее критически: по мнению пользователей, «воспитывать» нужно, в первую очередь, не собак, а их владельцев.

«Лучше бы составили список потенциально опасных людей и уже начали пользоваться законом», — пишект Ariel.

Другие восприняли новость с юмором.

Некоторые читатели поддержали идею МВД РФ. Пользователь под ником Хорс в комментарии к новости на сайте RT выразил мнение, что животным пород, попавшим в список, «в городах делать нечего, тем более в МКД». 

«А если кто и заводит, должен иметь права на содержание, как автомобилист — проучился, сдал экзамен и контроль последующий на протяжении жизни собаки», — пишет Хорс.