22:38
21 марта ‘19

Вставшего на защиту «алкашей и тунеядцев» Шнурова уличили в лицемерии

Опубликовано
Источник:

Лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова, который в стихах заступился за «тунеядцев и акашей», уличили в лицемерии. Свое отношение к артисту высказал блогер и член экспертного совета при Госдуме по развитию СМИ Вадим Манукян.

Речь идет о реакции музыканта на заявление волгоградского депутата Гасана Набиева, который заявил, что малоимущие пенсионеры «сами создали себе проблемы». Вместо того, чтобы работать в советское время, они ленились и употребляли спиртное.

Блогер считает, что в словах артиста есть доля правды, однако Шнуров злоупотребляет жанром «утром в газете, вечером в куплете». Артист, который пишет стихи на злобу дня, не может выступать от лица народа, так как сам он имеет приличное состояние.

«Богатые и знаменитые чуть ли не в грудь себя бьют, типа «я свой пацан, я с народом». Если ты не лицемеришь, — раздай свои деньги народу, живи с ним его жизнью», - подчеркнул Манукян, отметив, что данная ситуация больше напоминает «театр у микрофона».

По мнению блогера, критиковать депутата могут лишь граждане, которые зарабатывают не больше 30 тысяч рублей в месяц. Они на «собственной шкуре» чувствуют, чем живут россияне.

Манукян добавил, что Набиев не прав и призвал парламентария извиниться. По словам блогера, маленькие пенсии получают не только «тунеядцы и алкоголики», но и, например, инвалиды, передает ФАН.