23:32
21 марта ‘19

Сатановский рассказал, как Россия сводит на нет планы США по отводу ядерного удара РФ на Европу

Опубликовано
Источник:

Россия в случае угрозы из Европы ударит не по местам размещения ракет, а по центрам принятия решений в США, заявил политолог Евгений Сатановский

Россия в случае угрозы безопасности из Европы ударит не по местам размещения ракет, а по центрам принятия решений в США. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

По словам эксперта, Соединенные Штаты напрасно рассчитывают отвести угрозу ядерного удара России по американской земле размещением ядерных ракет и РСМД в Европе. Москва, подчеркнул Сатановский, не намерена "бесконечно курлыкать" по поводу вооружаемых американцами государств вроде Польши, Румынии и стран Балтии, на территории которых США уже размещают системы, способные угрожать России.

В случае угрозы удар РФ будет направлен не по ракетам и военным объектам в Европе, а по местам, где принимаются соответствующие решения, отметил Сатановский. Руководство России в лице президента РФ Владимира Путина недвусмысленно дало понять это в февральском послании парламенту, напомнил он.

"Удар получат центры принятия решений. Если они в Вашингтоне – это Вашингтон. Если это разведбаза в Монтерее – значит, это она. Если центры управления и командования, в том числе региональные – мы знаем, где они находятся. Всем большой привет", - сказал политолог.

Кроме того, отметил Сатановский, в США и НАТО хорошо помнят о наличии у России "оружия Судного дня" (система "Периметр", называемая западными СМИ "Мертвой рукой"). Это означает, что даже удар по крупнейшим российским городам не спасет Запад от уничтожения: ответный ядерный удар незамедлительно активируется автоматически. "У нас с ответкой, даже если страны не будет, все подготовлено давно", - сказал Сатановский.

Говоря об опережающем ударе по США, эксперт предложил вариант точечного поражения военных объектов и командных центров. Места скопления гражданского населения, по мнению Сатановского, бомбить не следует, поскольку американскому руководству "плевать" на собственных людей, и оно, возможно, даже было бы радо сокращению населения.

Ранее американский журнал The National Interest объявил, что Западу "можно начинать паниковать" из-за наличия у России системы "Периметр". По мнению авторов издания, перспектива размещения ракет США в Европе после развала ДРСМД увеличивает вероятность того, что "система Судного дня" будет использована.