23:03
25 июня ‘19

Стрелков: «Полный аут Газпрома – это цветочки»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вскрывшаяся кража газопровода в Приозерске – это вершина огромного айсберга коррупции и откровенного воровства, о которых все узнают, когда в России, наконец, начнут как следует работать правоохранительные органы.

Об этом заявил лидер движения «Новороссия» Игорь Стрелков, комментируя скандал вокруг появившейся в сети аудиозаписи с «разносом» подчиненных от (предположительно) члена правления ПАО «Газпром» Сергея Прозорова.

В своем ВК Стрелков пишет, что нынешнее разоблачение – это «цветочки по сравнению с тем, что вылезет на поверхность, когда шайка «эффективных менеджеров» отправится на заслуженный отдых». Вылезут аферы на сотни миллиардов, причем не рублей. «Приозерсков» будут сотни и тысячи, подчеркнул Стрелков.

Он предположил, что если начать масштабную проверку, лидерами по нарушениям станут «Газпром» и «Роснефть», следом пойдут военторг и «Роскосмос». «Труднее будет найти хоть какую-то сферу деятельности, где подобных афер не обнаружится», - заключил Стрелков.

Напомним, в четверг утром портал 47news опубликовал аудиозапись, где голос, как будто принадлежащий Прозорову называет ситуацию со строительством газопровода в Приозерске «полным аутом». Голос напоминает, что строительство газопровода было поручено лично Алексеем Миллером. Однако поручение было фактически саботировано. На совещании «Прозоров» рассказал, что лично осмотрел ряд объектов в регионе. Ситуацию на стройплощадках не иначе как разрухой назвать нельзя. «Чем вы думали-то? Чем думали? На что надеялись?!», - задал вопрос топ-менеджер «Газпрома».

Позже, журналисты радиостанции «Говорит Москва» обратились в пресс-службу «Газпрома» за комментарием. Но там ответили, что компания не собирается обсуждать появившуюся аудиозапись с прессой.

Сумма хищений в деле Арашуковых ставит вопрос о финансовой дисциплине в «Газпроме»

Аудиозапись всплыла в СМИ на следующий день после того, как стало известно о решении прокуратуры Ленинградской области возбудить уголовное дело по статье «мошенничество» после проверки строительства газопровода в Приозерске. Работы должны были завершиться еще в 2014 году. Подрядчик получил 1,8 млрд рублей, но по факту завершено строительство только одной из четырех секций объекта.

Реакция в соцсетях

Портал «Царьград» собрал комментарии пользователей соцсетей на новость о краже трубы. Большинство из них размахом «наведения порядка» не впечатлились. «Разнос звучит как показуха. Для них 1,8 млрд не растрата», - пишет один из комментаторов. Многие заметили, что дело о мошенничестве нужно возбуждать против топ-менеджмента компании. Очевидно, что трубу украл не простой рабочий.