02:06
25 марта ‘19

В Госдуме назвали «позитивным» внесенный в Конгресс США закон о ДРСМД.

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский депутат Антон Морозов считает, что закон о запрете финансирования испытаний оружия, предусмотренного ДРСМД, будет принят в США. Однако парламентарий подчеркнул, что некоторые американские

Однако парламентарий подчеркнул, что некоторые американские коллеги начинают мыслить в правильном ключе.

На рассмотрение Конгресса США внесен законопроект, запрещающий использование американскими военными денежных средств из государственного бюджета для испытаний, приобретения и развертывания вооружения, включенного в Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Автором инициативы выступил конгрессмен от штата Гавайи Тулси Габбард. В Госдуме оценили этот закон и назвали его «позитивным», учитывая недавнее решение Белого дома приостановить выполнение ДРМСД.

В комментарии телеканалу RT член международного комитета нижней палаты российского парламента Антон Морозов заявил, что в штате Гавайи, по всей видимости, понимают значение этого договора в глобальном масштабе, ведь он лежит в основе всей мировой безопасности. Парламентарий назвал выход американцев из ДРСМД «безответственным поступком», так как это может привести не только к новому витку гонки вооружений, но и подрыву международных договоренностей в сфере безопасности.

Морозов сомневается, что внесенный Габбардом законопроект вряд ли найдет поддержку в Конгрессе, однако сам факт появления подобного документа говорит о том, что среди американских политиков есть здравомыслящие люди, и это можно расценивать как «позитивное явление».

Ранее Верховный главнокомандующий объединенными ВС НАТО в Европе, генерал армии США Кертис Скапаротти заявил, что после прекращения действия Договора о РСМД Вашингтону будет нечем ответить Москве, так как сегодня Россия является действительно сильным противником. Подробнее — в материале «ПолитПазл».