23:17
19 мая ‘19

Кедми назвал ответ России на РСМД США в Европе намного опаснее, чем кажется Западу

Опубликовано
Источник:

Ответные меры РФ на ракеты средней дальности США в Европе будут намного опаснее для европейцев, чем они думают, заявил эксперт из Израиля Яков Кедми

Ответные меры России на ракеты средней дальности США в Европе будут намного опаснее для европейцев, чем они думают. Об этом заявил экс-глава спецслужбы "Натив" (Израиль) Яков Кедми.

Россия, отметил эксперт, открыто предупредила Соединенные Штаты: если американские ракеты среднего радиуса действия не появятся в Европе после развала договора о ликвидации РСМД, Москва также не будет размещать аналогичные ракеты в западной части страны. При этом Кедми подчеркнул, что, судя по динамике развития военных технологий, российские ракеты средней дальности будут значительно превосходить оружие США.

"Насколько можно представить, они будут лучше американских. У американцев есть только Tomahawk. А у России "Калибр" – есть новый вариант, который уже в следующем году, вероятно, войдет (в арсенал РФ). У него радиус действия больше – 4,5 тыс. километров, а не 1500. И его тактико-технические данные намного лучше, начиная от скорости и заканчивая маневренностью", - объяснил Кедми разницу между новым "Калибром" и улучшенным "Томагавком".

По мнению Кедми, опасения перед российскими ракетами так захватили Европу, что она забывает выдвинутое Россией условие их размещения. Если Штаты пойдут на этот шаг, угроза для Европы будет еще сильнее, чем себе представляют в Брюсселе.

"Это сильно напугало европейцев. Правда, от испуга они забыли условие: если в Европе будут установлены американские РСД наземного базирования, тогда Россия установит свои. И, судя по развитию событий и уровню технологий в Европе, это будет очень и очень опасно для европейских стран. Намного опаснее, чем им кажется", - заключил Кедми в эфире интернет-канала Iton.

Ранее немецкий политолог Александр Рар заявил, что Германия не сможет отказать США в размещении РСМД. Причинами этого он называет рычаги давления Вашингтона на Берлин, а также необходимость солидарности внутри НАТО.