22:00
23 мая ‘19

Пушков отреагировал на слова генсека НАТО о «выверенном» ответе России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал высказывание генсека НАТО Йенса Столтенберга, заявившего, что альянс непременно ответит в случае размещения российских ракет у границ НАТО.

Москва, 8 марта. 

Пушков назвал заявление Столтенберга бесстыдным, отметив, что НАТО расширялась специально для того, чтобы иметь возможность угрожать другим странам.  

«Какое бесстыдство. По этой логике, мы уже не вправе своей территорией распоряжаться», — написал Пушков в Twitter, отреагировав на слова генсека НАТО о «выверенном ответе» России.

Сначала НАТО, вопреки протестам России, придвинула свои границы вплотную к нашим, а теперь грозится дать ответ на размещение российских ракет «у границ НАТО». Какое бесстыдство. По этой логике, мы уже не вправе своей территорией распоряжаться. В этом и был смысл расширения НАТО.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) March 8, 2019

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пообещал «скоординированный и выверенный» ответ в случае размещения российских мобильных ракет вблизи границ альянса. 

Отметим, в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин подчеркнул, что РФ не намерена первой размещать ракеты в Европе. Подобный сценарий возможен только в случае агрессивных действий со стороны США. Российский лидер при этом рассказал об успешной работе конструкторов из РФ над созданием ракеты «Циркон».

По мнению генерал-лейтенанта Айтеча Бижева, странам НАТО после слов Путина о «Цирконе» стоит « хорошенько задуматься» о дальнейшем расширении в сторону границ России.