02:42
27 мая ‘19

«Опыт Венесуэлы»: как режим может держаться при полной нищете

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Происходящее в Венесуэле демонстрирует, что границы стабильности режима могут быть практически безлимитны, считают авторы телеграм- канала «Бойлерная».

Военные поддерживают Мадуро, невзирая на отключения электроэнергии и смерть граждан в клиниках. Во всем стоит винить, конечно же, хакеров из США, иронично замечают авторы канала.

Часть венесуэльцев полагает, что доводы о внешней агрессии и борьба за чавизм значительно важнее и свободы слова, и невозможности получать медпомощь и приобрести еду. Но режим продолжает держаться на штыках, и проявляет не столько собственную мощь, сколько слабость оппозиции, не умеющей обращать тактические успехи в стратегические, пишут авторы.

В истории существует множество примеров, когда авторитарные режимы удерживали власть при полнейшей нищете населения. Это Куба, Зимбабве и так далее. И СССР не рухнул бы, если бы Горбачев не развалили его сверху, полагают авторы канала.

За репрессии авторитарные режимы платят утечкой мозгов, следствием чего является технологическое и экономическое отставание. Это можно наблюдать и в Венесуэле. Даже рабочие из известной PDVSA едут на заработки в соседние страны, поскольку там теперь условия лучше.

Ранее сообщалось, что Каракас и большая часть штатов Венесуэлы остались без электричества. Местные СМИ писали, что это 22 из 23 штатов. Электроэнергии не было почти на всей территории страны.

«Разговаривать с Мадуро уже не будут» – Несмиян о выдворении посла ФРГ из Венесуэлы

Жители столицы рассказали, что это самое долгое отключение электропитания в городе, которое они помнят. Сейчас энергоснабжение в некоторых районах Каракаса удалось восстановить.

Сообщается, что из-за повсеместных перебоев с электричеством с ноября прошлого года по февраль текущего в больницах Венесуэлы скончались 79 человек. Депутат Национальной ассамблеи Оливарес написал об этом в Twittere.

Министр информации страны Родригес заявил, что в перебоях с электричеством виноваты хакеры США, которые провели кибератаку. Госсекретарь США Помпео обвинил в этом «некомпетентность режима Мадуро». Лидер оппозиции Венесуэлы Гуаидо сказал, что перебои с электроэнергией свидетельствуют о «неэффективности узурпатора».