02:12
27 мая ‘19

Американские СМИ рассказали, как закончиться война США и России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американское издание American Thinker опубликовало материал, посвященный возможному военному противостоянию России и США. «ПолитРоссия» представляет перевод этой публикации.Американские журналисты

Американские журналисты обратили внимание на то, что некоторое время назад был запущен симулятор военных игр RAND Corporation Red on Blue, который показал, что Соединенные Штаты уступят в военном противостоянии России и Китаю. Это мероприятие, начиная с 1952-го, ежегодно проводится в калифорнийской Санта-Монике. В рамках симуляции военных действий оценивается реальная боеспособность армии Соединенных Штатов.

Аналитик RAND  Дэвид Очманек пояснил, что последние несколько лет в качестве условного противника для США рассматривается объединенная военная группировка России и Китая. Недавняя симуляция показала, что, несмотря на ежегодные расходы на оборону в размере 700 млрд долларов в год и огромные арсеналы суперсовременного вооружения, американцы не могут противостоять вышеупомянутым противникам. Все проигрываемые сценарии имели весьма печальные результаты для Пентагона, американская армия несла огромные потери.

Многие из высокотехнологичных систем вооружения США, поставленные в армию за последние два десятилетия, имеют высокую боевую ценность. Однако оружие, развернутое на больших сухопутных базах и гигантских авианосцах, теперь уязвимо перед российскими и китайскими ракетами, имеющими высокую скорость и точность. В частности симуляция показала, что значительная часть новейших истребителей F-35 будет уничтожена на земле, самолеты даже не успеют подняться в воздух.

Исследование RAND продемонстрировало, что огромные базы снабжения армии, расположенные на территории Европы, практически не защищены от крылатых ракет противника. Эксперты рекомендуют Пентагону делать ставку на инновационное вооружение (лазеры, рельсотроны, а также баллистическое оружие). Лишь таким образом можно будет на равных противостоять растущей военной мощи РФ и КНР.