23:37
21 марта ‘19

Мы увидим страшные вещи: Гордон предсказал предвыборную эскалацию насилия на Украине

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон предупредил соотечественников, что в преддверии президентских выборов они могут увидеть страшные вещи, о которых раньше не имели и представления.

Киев, 12 февраля. 

По мнению Гордона, очень многим силам на Украине выгодна предвыборная эскалация насилия в стране.

«Думаю, мы увидим такие вещи, о которых пока представления не имеем. И чем ближе к выборам, тем ситуация будет все больше усугубляться», — предсказал Гордон, участвуя в эфире телеканала NewsOne.

Журналист напомнил, что украинцы имеют на руках большое количество оружия.

«Только по официальным данным на руках 3–5 миллионов стволов. Сегодня нет оружия только у ленивого. Это говорит о том, что возможно очень многое. Не хочется никого пугать, но те, кто владеет оперативной обстановкой, понимают, о чем я говорю», – отметил Гордон.

Напомним, выборы президента Украины пройдут 31 марта. О том, что киевским властям выгодна эскалация ситуации в стране в преддверии выборов, ранее неоднократно говорили российские официальные лица. Президент России Владимир Путин, в частности, отмечал, что провокация ВМСУ в Керченском проливе была нужна президенту Украины Петру Порошенко, чтобы обострить обстановку на Украине. 

По данным социологических опросов, украинцы считают главным фаворитом президентской гонки бывшего премьера страны Юлию Тимошенко.