11:50
25 мая ‘19

Американский сенатор опозорился, комментируя блэкаут в Венесуэле

Опубликовано
Источник:

Причиной отключения электричества в Венесуэле стал взрыв трансформатора на «немецкой дамбе» (German Dam) в штате Боливар, заявил сенатор из США Марко Рубио,

Причиной отключения электричества в Венесуэле стал взрыв трансформатора на «немецкой дамбе» (German Dam) в штате Боливар, заявил сенатор из США Марко Рубио,

Республиканец, активно выступающий за свержение президента Николаса Мадуро, обвинил в случившемся блэкауте правительство страны.

Today another transformer explosion at the German Dam in Bolivar State caused another massive blackout.

The result? Critically ill patients have died, the #Caracas metro remains out of service & few if any flights have arrived at or departed from Caracas in over 20 hours.

2/3

— Marco Rubio (@marcorubio) March 9, 2019

Между тем немецкий журналист Герман Дам написал в ответ, что главный трансформатор действительно взорвался, частично обесточив венесуэльскую систему поставки электроэнергии, однако произошло это не на дамбе, и уж тем более на немецкой.

German Dam – это имя и фамилия, объяснил журналист, одним из первых сообщивший об отключениях.

Напомним, вечером 7 марта Каракас и большинство штатов (20 или 22 из 23-х) Венесуэлы остались без энергоснабжения.

По данным Национальной электрической компании, речь идет о саботаже на крупнейшей ГЭС имени Симона Боливара. 8 марта ситуация стала улучшаться, но вновь усугубилась 9-го числа после сообщений о взрыве на электроподстанции в городе Сьюдад-Боливар.

Мадуро обвинил «американский империализм», заявив о наличии у США технологий для атак на энергетические объекты.