23:31
19 мая ‘19

Китайские дипломаты угрожают журналистам РФ и высмеивают Путина

Опубликовано
Источник:
Китайцы
Китайцы
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайские друзья все вольготнее чувствуют себя в России. Дипломаты Поднебесной теперь диктуют российским журналистам, как и что следует писать. При этом позволяют себе откровенно хамские высказывания в отношении руководства России.

Представители посольства КНР не стесняются при необходимости приезжать в редакции и требовать публиковать или снимать с публикации те или иные материалы. На журналистов, которые отказываются выполнять требования, оказывается давление, им угрожают попаданием в некие специальные списки.

При этом такая «работа» у китайских дипломатов поставлена на поток со всеми редакциями крупных СМИ России. Об этом молчали или говорили тихо в узких журналистских кругах. Первыми не выдержали в «Независимой газете» и опубликовали фрагменты переписки с одним из китайских дипломатов.

Советник по прессе посольства КНР Гоу Юнхай пишет в редакцию газеты:

«Категорически всерьез тебе скажу, тебе надо сразу удалить эту статью из сайта вашей газеты, а то ты будешь находиться в черном списке, и тебя никогда не пропустят в Китай!».

Или как вам нравится вот это:

«Ты врешь!!! Китайская экономика замедлилась???? А мы в прошлом году (показали. – «НГ») рост экономики больше 6%, а у вас какой рост???? Из китайской экономики Россия заразилась??? … Только ВВП одной провинции Гуандун намного больше, чем вся Россия. Где у нас социальное неудовольсто???? Я только почувствовал большое неудовольство в российском обществе, особенно после послания Путина».

На лицо преступление предусмотренное статьей ст. 144 УК РФ. «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Последует ли какая-то реакция со стороны Москвы? Вопрос риторический, а значит готовьтесь к новым унижениям.

Источник