06:23
19 августа ‘19

В Германии впервые заявили о причастности США к крушению MH17 в Донбассе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США могут быть напрямую причастны к крушению малайзийского Boeing-777 под Донецком в июле 2014 года. Об этом заявил главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский.

Берлин, 11 марта.

В качестве аргумента он сообщил о всплывших недавно так называемых результатов переговоров между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и министром обороны Германии об отказе Меркель в оказании военной помощи Киеву в районе Керчи. Политолог убежден, что сейчас появление этих данных неслучайно. По его мнению, Меркель отказала украинской стороне из-за того, что ВСУ принимают активное участие в совместных с США провокациях.

В качестве недавнего примера он привел инцидент в Керченском проливе в конце ноября 2018 года, когда три украинских военных корабля нарушили  границы территориальных вод РФ, опасно маневрировали и игнорировали требования пограничников остановиться. В итоге корабли были остановлены, а находившиеся на борту моряки задержаны. Им инкриминируют совершение преступление по статье о нарушении госграницы РФ.

Около месяца назад ряд СМИ сообщил о том, что во время этой операции корабли ВМСУ сопровождали самолеты НАТО «Авакс». Сосновский считает, что расчет в данном случае был на то, что российская сторона начнет проявлять агрессию и тогда "Аваксы" пойдут в атаку, что спровоцирует военный конфликт РФ и альянса.

Политолог подчеркнул, что в Германии прекрасно понимают, к каким необратимым последствиям может привести такой сценарий.

Кроме того, Сосновский не исключил, что США могут быть причастны и к пропаже малайзийского «Боинга» в марте 2014 года. По его словам, буквально несколько дней назад несколько немецких изданий сообщили, что воздушное судно попало в зону маневров, которые в то время проводили США и Малайзия.

«Более того, аналогичные маневры и стали причиной крушения рейса MH17 в небе над Донбассом», — подчеркнул он.

Политолог считает, что эти публикации являются уникальными, ведь западные СМИ впервые открыто сообщили о том, что в этих страшных трагедиях сыграли роль Соединенные Штаты.

Он подчеркнул, что в дальнейшем истинное понимание ситуации начнет проявляться все более отчетливо, сообщает «ПолитРоссия».

Как сообщало ранее Федеральное агентство новостей, расследованием обстоятельств крушения пассажирского самолета в Донецкой области Украины летом 2014 года. занимается международная группа следователей. По их мнению, ракета, сбившая самолет, якобы была выпущена 53-й зенитно-ракетной бригадой ВС РФ из Курска.

Москва считает расследование ССГ предвзятым. МИД РФ неоднократно сообщал о том, что специалисты РФ не имеют возможности принять участие в работе. По словам спикера министерства Марии Захаровой, многочисленные вопросы российской стороны по данному инциденту по-прежнему остаются без ответов.

Несмотря на это, как подчеркнула она, Россия продолжает быть готовой к предметному и профессиональному разговору по всем аспектам этого международного расследования.

«Иной подход вряд ли будет иметь практическую ценность», ― добавила дипломат.