01:22
21 мая ‘19

Стабильность в России: богатые процветают, бедные выживают

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стабильность в РФ, несомненно, есть, считает политический деятель Сергей Удальцов.

Богатейшие люди страны процветают, как и раньше, а остальные россияне продолжают выживать, пишет он. Причем богатеют по большей части «сидящие» на природных ресурсах, и те, кто главенствует в стратегических отраслях, которые во времена СССР создавались всем народом.

Лидеры нового российского списка Forbes получают огромные прибыли в нефтегазовой, металлургической отраслях. В справедливо устроенном обществе они увеличивали бы благополучие каждого человека в стране. Но в условиях нынешнего режима это оказывается невозможно, отмечает Удальцов.

Провластные аналитики сообщают, что богатейшие люди России приносят обществу значительную пользу, поскольку их налоги поступают в казну. При этом не упоминается о том, что все доходы от реализации природных ресурсов должны направляться в госбюджет на общенародные потребности.

А так выходит, что население должно радоваться тому, что состояние Михельсона составляет более 24 млрд долларов. При этом стоит отметить, что компании, входящие в «НОВАТЭК» и связанные с Михельсоном, за последние несколько лет не раз на долго задерживали зарплаты работникам.

Санкции медленно доведут экономику России до уровня Африки - Нальгин

По мнению Удальцова, в общем, 2018 год потерян в плане возможностей развития РФ. Запрос немалой части россиян на «левый поворот» правительство страны игнорирует. Тем, кто недоволен положением дел в стране, ГД предусмотрела огромные штрафы за неуважительные высказывания по отношению к властям, отмечает он.

Рассматривая госпереворот на Украине, можно проследить аналогии с российской ситуацией, писал ранее Удальцов. Он считает, что события, схожие с имевшими место на Украине, возможны и в России. Очевидно, что нынешнее правительство не нацелено на демократическую передачу полномочий, но настроено на бесконечное удерживание власти, считает политик.

История говорит нам, что узурпация власти часто заканчивается народным мятежом. Поэтому майдан в РФ вполне возможен, считает Удальцов. Протестные настроения в обществе усиливаются, отмечает он.