23:17
19 мая ‘19

Обвиняемый в теракте на концерте Киркорова рассказал о «заказе» Галкина

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство внутренних дел Дагестана окончило расследование уголовного дела о подготовке террористического акта, который должен был случиться во время выступления звезды поп-эстрады Филиппа Киркорова в июле 2017 года в Махачкале. По словам одного из фигу

Махачкала, 13 марта. Министерство внутренних дел Дагестана окончило расследование уголовного дела о подготовке террористического акта, который должен был случиться во время выступления звезды поп-эстрады Филиппа Киркорова в июле 2017 года в Махачкале. По словам одного из фигурантов, убийство якобы заказал юморист и супруг Аллы Пугачевой Максим Галкин. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

По данным следствия, Хидирнеби Казуев вместе с приятелем создали ячейку ИГ1 (запрещена в России). Осенью 2016 года они приступили к составлению плана атаки на концерте эстрадного исполнителя Филиппа Киркорова. Позднее были изготовлены взрывные устройства. Воплотить в жизнь план, к счастью, не удалось, поскольку выступление музыканта должно было пройти на хорошо охраняемой территории.

Фигуранты сознались, что на самом деле готовили теракт. Хидирнеби Казуев в ходе одного из допросов уточнил, что целью было не уничтожение зрителей, а именно Киркоров. Заказчиком он назвал юмориста и супруга Аллы Пугачевой Максима Галкина. По словам подозреваемого, шоумен предложил 2 миллиона рублей за убийство Киркорова. По мнению дагестанца, поводом такого поступка могла стать ревность к Пугачевой.

Также Казуев сообщил следствию, что согласился на убийство и даже взял аванс в размере 50% от предложенной суммы. Затем он отказался от теракта, поскольку «могли пострадать много людей».

Адвокаты Казуева планируют добиться проверки версии заказного убийства.

1 Организация запрещена на территории РФ.