10:21
24 марта ‘19

Соловьев стихами Киплинга вывел американца на чистую воду об отношении США к России

Опубликовано
Источник:

Телеведущий Владимир Соловьев обсудил с экспертом из США отношение Америки к России и проиллюстрировал его стихотворением Киплинга

Соловьев в эфире своего шоу поспорил с американцем Николаем Злобиным о планах США в отношении России, реализуемых, в частности, подконтрольными Вашингтону некоммерческими организациями (НКО) на территории РФ. Злобин заявил, что идеальную Россию, как и остальные страны мира, Штаты видят в качестве "младшего партнера". "То есть, не суверенного государства, покорного, без ВПК, без своей политики", - сделал вывод ведущий.

"А их (США) волнует наша территориальная целостность?" – поинтересовался Соловьев, на что Злобин ответил, что Штаты "мощнее". "И Гитлер думал, что он мощнее. Думать могут – воевать не хотят", - сказал тележурналист.

Затем Соловьев продекламировал отрывок знаменитого стихотворения Редьярда Киплинга "Бремя белых" (также известно как "Бремя белого человека"). "Мы наивно читали и думали, что мы тоже белые. А мы как раз являемся теми самыми полудетьми-полудикарями. Это принципиально важно. Потому что это говорит человек, представляющий цивилизацию, виновную в геноциде в Ирландии, Африке, Индии", - сказал он.

По словам Соловьева, США "прекрасно усвоили" идею, выраженную Киплингом: вместо заявляемых идеалов и морали у них есть "бремя белых" – ощущение собственной исключительности и превосходства над остальным миром. "Это то, что сказал ты. Они видят весь остальной мир младшими партнерами. Именно поэтому Трамп решил не оглашать американские военные потери за рубежом. Нечего знать правду", - заявил ведущий.

Американец попытался возразить, что подобные отрывки присутствуют в сочинениях многих западных писателей и мыслителей. Соловьев предложил поискать подобные рассуждения в произведениях российских авторов. "Найди мне их у русских. А потом найди примеры народов, которые уничтожила Российская империя или СССР", - сказал он, на что Злобин ответить не смог.

Ранее Соловьев объяснил Злобину последствия возможного нападения США на Россию. По словам ведущего, даже если Штатам удастся уничтожить командные пункты и ключевую инфраструктуру РФ, система Судного дня нанесет по Америке сокрушительный удар.