22:39
21 марта ‘19

Луценко заявил, что ФСБ перекрыла контрабанду деталей для ВПК Украины

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Федеральная служба безопасности РФ перекрыла контрабандный канал поставок комплектующих для украинской военной техники.

Киев, 13 марта.

По его словам, Украина разработала новейшие ракеты средней дальности благодаря тому, что предприятия украинского оборонно-промышленного комплекса закупали российские детали и запчасти, используя контрабандные схемы.

«Новейшие украинские ракеты среднего радиуса дальности сделаны, в том числе потому, что «Укроборонпром» закупил по подобной схеме часть необходимых изделий», — пояснил Луценко.

Ранее в украинских СМИ было опубликовано расследование о масштабных хищениях в оборонной сфере Украины, к которым причастны чиновники из окружения президента страны Петра Порошенко.

По данным журналистов, первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности Украины Олег Гладковский и еще несколько чиновников продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Комплектующие якобы поставлялись с территории РФ контрабандным путем. Позднее Порошенко уволил Гладковского, а также потребовал проверить данные журналистского расследования о контрабанде запчастей из России.

После этого глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко объявила о начале процедуры импичмента действующему президенту Петру Порошенко. По ее словам, Порошенко не может выполнять свои обязанности в связи со скандалом вокруг «Укроборонпрома».