05:08
23 августа ‘19

ВКС РФ уничтожили склад террористов с беспилотниками в Идлибе

Опубликовано
Источник:

ВКС России нанесли удар по складу с вооружением и боеприпасами террористов в сирийском Идлибе, сообщает пресс-служба министерства обороны РФ.

Дамаск, 13 марта. ВКС России в сирийском Идлибе нанесли удар по складу террористов, в котором хранились беспилотники, предназначенные для атаки на авиабазу «Хмеймим», сообщает пресс-служба министерства обороны РФ.

В среду самолеты ВКС РФ в городе Идлиб нанесли точечный авиаудар по складу с вооружением и боеприпасами группировки «Хайят тахрир аш-шам» (альянс боевиков, возглавляемый террористами запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра»1). Уточняется, что удары наносились по согласованию с турецкой стороной.

Ране появилась информация, что боевики во вторник доставили на данный склад крупную партию ударных беспилотников, которые планировали использовать при нападении на российскую авиабазу «Хмеймим».

Напомним, 30 сентября 2015 года по решению президента РФ Владимира Путина и с одобрения Совета Федерации была начата военная операция ВКС РФ в Сирии, направленная против террористов группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ). За время операции ВКС РФ совершили свыше 30 тыс. боевых вылетов. 11 декабря 2017 года президент заявил, что основная задача российской группировки в САР выполнена, и распорядился вывести значительную часть войск. 

В Сирии действуют база ВКС РФ «Хмеймим» и пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Тартусе. САР продолжает получать российскую гуманитарную помощь.

1 Организация запрещена на территории РФ.