17:34
21 августа ‘19

Ковтун дважды оконфузился, пытаясь доказать Соловьеву знание украинского языка

Опубликовано
Источник:

Украинский эксперт Вячеслав Ковтун дважды попал в неловкую ситуацию, пытаясь доказать Владимиру Соловьеву знание украинского языка

Украинский эксперт Вячеслав Ковтун дважды попал в неловкую ситуацию, пытаясь на российском ТВ доказать знание украинского. Ведущий Владимир Соловьев заподозрил его в "москальском духе".

Ковтун в ток-шоу "Кто против?" обвинил экс-депутата Рады Спиридона Килинкарова в "украинофобии" из-за критики им языкового закона. Соловьев заявил, что политик владеет украинским "на несколько порядков лучше" Ковтуна. В подтверждение этого Килинкаров спросил, как по-украински будет "кузнечик", на что Ковтун ответил, что "не розумеет".

"Москальским духом тянет. Ковтун, ти шо, москаль? Ты не притворяйся", - сделал вывод Соловьев. Пытаясь доказать обратное, Ковтун продемонстрировал "краватку" (галстук) с украинскими узорами, но ведущий указал, что в данном слове не украинский корень – следовательно, попытка похвалиться его знанием засчитана не будет.

После этого Соловьев начал рассказ о "любимом многими городе Ленинграде, он же Санкт-Петербург". "Он же Кенигсберг", - перебил его Ковтун, чем вызвал смех экспертов и гостей студии.

Ведущий объяснил, что петербургское слово "поребрик" было завезено украинскими рабочими Путиловского завода. "Они (петербуржцы) страшно гордятся, считая, что это интеллигентное слово. А интеллигентное слово – это бордюр, французское", - объявил он.

Вячеслав Ковтун является частым гостем российских политических шоу, где он пытается отстаивать проукраинскую позицию. Однако в спорах часто выясняется, что политолог не обладает знаниями об украинской политике или культуре, вследствие чего у некоторых экспертов возникают сомнения в его профессиональной пригодности.