07:27
22 апреля ‘19

Французский парламентарий развенчал миф об «оккупационных войсках» в Крыму

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Крыму на улицах гораздо меньше военных, чем в Париже, заявил кандидат на выборах в Европарламент Тьерри Мариани, посетивший российский полуостров  составе делегации из Франции.

Париж, 13 марта.

Политик отметил, что большая часть французских журналистов никогда не посещала Крым, но при этом имеет «заранее сформированное мнение о том, как здесь обстоят дела».

«Некоторые задают вопрос, не слишком ли там заметны на улицах оккупационные войска? Отвечаю совершенно честно, что в Крыму гораздо меньше военных на улице, чем сейчас в Париже», — цитирует РИА Новости слова Мариани.

Депутат рассказал, что с 2002 по 2007 год неоднократно посещал Крым, будучи председателем группы дружбы Франция-Украина. И теперь ему нравится то, что «когда приезжаешь, то можешь увидеть изменения». Мариани уточнил, что до 2014 года «Крым был «спящей красавицей», никакого развития событий наблюдать не приходилось.

«Нельзя сказать, что можно за пять лет решить все проблемы одним махом, с другой стороны, можно констатировать наличие прорывных моментов по многим вопросам», — добавил Мариани.

По его словам, Крым «рванул вперед благодаря администрации, которую представляет Россия».

Французская делегация во главе с Мариани приехала в Крым на торжества, посвященные пятилетию воссоединения полуострова с Россией. 

Как сообщало Федеральное агентство новостей, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал визит французских политиков в Крым «миссией по установлению фактов».

Напомним, Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. Голосование прошло в полном соответствии с нормами международного права и Уставом ООН, местные жители проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем, заявили в Москве. Президент России Владимир Путин заявил, что мнение РФ и США по Крыму расходится, однако для России данный вопрос закрыт. 

В минувший вторник «Известия» озвучили прогноз Института народнохозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН, согласно которому экономика Крыма в 2020–2030 годах будет расти в среднем на 5–6% в год. Резкий скачок валового регионального продукта будет обусловлен увеличением туристического потока на полуостров за счет улучшения его транспортной доступности. В частности, полноценного использования моста через Керченский пролив, а также автомобильного и железнодорожного сообщений. 

По оценкам авторов исследования, до 2030 года турпоток может увеличиться на 60%, а совокупный эффект от доходов в туристической отрасли Крыма составит 240 млрд рублей.