21:43
23 мая ‘19

В Госдуме отреагировали на переброску войск НАТО к границам России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Североатлантический альянс перебрасывает войска к границе с Российской Федерацией. Такое заявление сделал секретарь Совета Безопасности РФ Михаил Попов.

У России достаточно сил и средств для отражения агрессии со стороны НАТО. Об этом в комментарии Федеральному агентству новостей заявил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин.

Переброска сил НАТО

Такое заявление сделал секретарь Совета Безопасности РФ Михаил Попов в интервью газете министерства обороны «Красная звезда».

Кроме того, по словам Попова, численность контингента НАТО быстрого реагирования в рамках реализации ряда концепций за два года выросла с 25 до 40 тысяч человек. В частности, в Прибалтике были развернуты усиленные батальонные тактические группы, численность которых составляет до тысячи военнослужащих каждая.

Более того, отметил заместитель Совета Безопасности, сейчас американцы реализуют инициативу «3 по 30», которая предусматривает готовность к применению 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей стран НАТО в течение 30 суток.

Достаточно сил и средств для ответа

Юрий Швыткин отметил, что военное руководство страны настораживает ситуация вокруг России. Количество военных учений блока НАТО увеличилось в десятки раз по сравнению с прошлыми годами.

«Если брать соотношение российских военных баз с базами США, то получается, в Европе у России нет ни одной. У Соединенных Штатов — 11 (только в Европе, в мире — 37). Это Великобритания, Болгария, Германия, Греция, Испания, Италия, Латвия, Нидерланды, Польша, Португалия и Румыния. Практически все — рядом с нашими границами. При этом в Германии предполагается усиление американского контингента. Это вынуждает нас принимать соответствующие ответные зеркальные меры, в частности недопущение возможной агрессии в отношении нашей страны», — пояснил Юрий Швыткин.

По словам депутата, сегодня армия России находится в постоянном состоянии совершенствования. Речь также идет и об усилении группировок.

«Западный военный округ усилен мотострелковыми и танковыми дивизиями, артиллерийскими бригадами. В Крыму значительно усилена наша группировка. Это говорит о том, что мы на возможных направлениях активности стран блока НАТО, которые демонстрируют агрессивные намерения, ведем активную работу. Отмечу, что наше вооружение сегодня превосходит по многим статьям вооружение США и блока НАТО. При этом мы не нарушаем нормы международного права. У нас достаточно сил и средств для того, чтобы сдержать возможную агрессию против нашего государства», — заключил Юрий Швыткин.