10:53
26 марта ‘19

Спортзала больше нет: ГК ПИК оставил в Одинцове борцов без крыши

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В подмосковном Одинцове ГК ПИК в рамках подготовки к застройке снесла спортзал, в котором занималась секция греко-римской борьбы.

Эта секция воспитала в том числе и бронзового медалиста Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро Сергея Семенова. Вместо просторного зала на 300 «квадратов» борцы получили маленький зальчик. В нем теперь будут ютиться около 300 спортсменов и тренеров.

Как рассказал «Новым Известиям» один из тренеров по имени Казбек, зал столь невелик, что туда даже невозможно перевезти всю документацию.

Сейчас Одинцовским районом Подмосковья руководит Андрей Иванов. При предыдущем главе района Александре Гладышеве спортзал пережил капитальный ремонт. Бывший директор спортзала Вячеслав Жуков тепло благодарил чиновника за «первоклассный ремонт в зале».

Такое отношение к спортсменам хорошо коррелировало с призывом президента России Владимира Путина развивать массовый спорт.

Перед сносом жители военного городка в Одинцова пожаловались на ГК ПИК в Генеральную прокуратуру России, МВД и даже лично президенту. Из администрации Путина пришел ответ, в котором сообщалось, что жалоба перенаправлена губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву.

Круг замкнулся, зал снесли. Кирпичного здания 1959 года постройки больше нет. Нет и сайта зала. Одним из немногих свидетельств того, что зал вообще был, является видео интервью того самого олимпийского призера Семенова, которое попросил журналистов снять его на месте кузницы спортивных кадров.