09:32
23 августа ‘19

Стало известно, как Путин отметит пятилетие воссоединения Крыма с Россией

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент РФ Владимир Путин приедет в Крым, чтобы поздравить его жителей с пятилетием референдума, по результатам которого полуостров воссоединился с Россией.

Как сообщил Федеральному агентству новостей осведомленный источник, глава государства посетит праздничный концерт, который пройдет в центре Симферополя 18 марта. На этом концерте выступят Хор Турецкого, группа «Любэ» и Тимати.

Надо отметить, что до последнего момента было неизвестно, присоединится ли Владимир Путин к праздничным мероприятиям по случаю пятилетия возвращения Крыма в родную гавань.

«Была интрига — посетит ли президент Севастополь или приедет в Симферополь. Буквально сегодня стало известно, что Владимир Владимирович будет на концерте в столице Крыма. Федеральная служба охраны уже делает все необхоимые приготовления к визиту главы государства», — рассказал источник ФАН.

Крымчане начали отмечать первый юбилей воссоединения с Россией с 15 марта. Основные торжества в этот день проходили в Симферополе. Накануне праздника в Крым прибыла большая делегация депутатов Госдумы во главе с ее председателем Вячеславом Володиным. Также в Крым прибыли иностранные парламентарии и представители СМИ. Они отмечают, что на полуострове воцарилась по-настоящему праздничная атмосфера.

При этом в Республике Крым и Севастополе 16 и 18 марта являются государственными праздниками. Пять лет назад, 16 марта, на полуострове прошел референдум о статусе Крыма, в котором приняли участие около 85% крымских избирателей. Более 95% из них проголосовали за выход полуострова из состава Украины и воссоединение с Россией.

А 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин, спикер Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, глава Совета министров Крыма Сергей Аксенов и председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексей Чалый подписали договор о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию.

«Договор основывается на свободном и добровольном волеизъявлении народов Крыма на общекрымском референдуме, проведенном в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года, в ходе которого народы Крыма приняли решение о воссоединении с Россией», — сказано в этом документе.