16:05
26 мая ‘19

В Британии рассказали, как Россия сможет заработать на отказе от доллара

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отказавшись от доллара, Россия сможет заработать миллиарды на криптовалютах, считают аналитики британского издания Investment Week.

Москва, 16 марта.

Журналисты напомнили, что сегодня Москва стремится снизить зависимость российской финансовой системы от американского доллара. Как отмечается в статье, резерв РФ является самым большим в мире и составляет порядка 462,1 миллиарда долларов.

«Эти накопления являются инструментом, позволяющим эффективно защищать экономику страны от геополитических рисков», — подчеркивается в материале.

В настоящее время ЦБ РФ диверсифицирует свои резервы, приобретая золото и другие иностранные валюты. Британские эксперты не исключают, что Москва может сделать ставку на биткоин. По мнению аналитиков, тем самым Россия сможет одновременно и стабилизировать курс криптовалюты, и хорошо на ней заработать.

«Если Россия выполнит свои инвестиционные планы, то ЦБ РФ получит одну шестую часть всех биткойнов, что в конечном итоге значительно повысит стоимость этого цифрового актива», — пишет Investment Week.

По словам основателя и генерального директора Carlton James Group Саймона Кэлтона, пока мировые державы осторожно относятся к криптовалютам из-за их высокой волатильности. Однако, как считает эксперт, в ближайшее время все может измениться, в частности, благодаря технологии блокчейн.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объяснил, что дедолларизация не означает полного отказа от доллара или запрета на хождение американской валюты. Премьер напомнил, что в Росси есть рубль, и страна должна ориентироваться на свою национальную валюту.