02:20
25 марта ‘19

Журналистка из Киева рассказала, есть ли в Крыму ностальгия по Украине

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинская журналистка Олеся Медведева поделилась впечатлениями о визите в Крым.

Симферополь, 16 марта. Говоря о проживающих в регионе людях, блогер отметила, что «они за Россию».

Блогер опубликовала заключительный эпизод из цикла репортажей о жизни на полуострове. По словам Медведевой, россияне «окончательно окопались» в Крыму. Журналистка отметила значительные инвестиции российских властей в развитие региона.

«Совершенно очевидно, что Россия вкладывает огромные деньги в Крым: Крымский мост, трасса «Таврида», Симферопольский аэропорт, детские сады, больницы, электростанции. Все это буквально возводится с нуля»,  — утверждает Медведева.

Журналистка также провела сравнение стоимости основных товаров в Крыму и на Украине. Мнение о том, что цены на полуострове значительно выше украинских, Медведева назвала мифом.

«Что-то дороже, а что-то дешевле», — цитирует Медведеву РИА Новости.

Медведева обратила внимание и на «неудобства». К таковым она отнесла необходимость платить налоги и соблюдать законы, чего не было в период пребывания региона в составе Украины.

Подводя итоги визита на полуостров, украинский блогер признала, что крымчане действительно хотят быть частью России.

«По Украине если и есть ностальгия  — то только по той, которая закончилась в 2013 году», — заключила журналистка.

Ранее Газета.ru сообщала, что украинская журналистка не обнаружила в Крыму ностальгии по Украине. Издание напоминает, что полуостров вернулся в состав России по итогам волеизъявления в марте 2014 года. За воссоединение с РФ высказалось подавляющее большинство участников волеизъявления. Киевские власти не признают итоги референдума.