11:39
26 марта ‘19

Политолог Михеев заявил о признаках подготовки США и НАТО нападения на Россию

Опубликовано
Источник:

НАТО во главе с США готовит военную агрессию против России, признаки чего проявляются уже сегодня. Об этом заявил независимый политолог Сергей Михеев

Ситуация в мире, считает эксперт, становится все более опасной и переходит в категорию военных угроз. Михеев заявил, что не исключает варианта с подготовкой США и НАТО реальной военной агрессии против РФ. Она может быть осуществлена под видом защиты от "нападения страшной России". Для этого, отмечает он, в Восточной Европе сосредотачиваются все новые силы Соединенных Штатов и стран НАТО, а параллельно разрываются военные договора с Москвой и вводится концепция ограниченной ядерной войны маломощным оружием.

"Они делают это совершенно сознательно. И мне кажется, что мы чего-то недопонимаем. Мы верим в то, что они искренне нас боятся. А я не верю. Мне кажется, что они ведут некую игру,  направленную на провокацию ситуации, при которой может быть осуществлена военная агрессия против России в том или ином виде", - сказал Михеев в программе "Кто против?" на канале "Россия 1".

По мнению эксперта, нападение США и НАТО на РФ будет преследовать две цели. Первой из них является смена в ней политического строя с возможной ликвидацией России как государства. Второй целью является "завязывание" Европы на данной ситуации, в силу чего она окажется неспособной выйти из зависимости от Америки.

"Никто не верит, что США и Европа действительно боятся военной агрессии со стороны России. Значит, идет другая игра", - сделал вывод Сергей Михеев.

 Ранее американский эксперт Дмитрий Саймс призвал Россию и США провести инвентаризацию не только ядерных вооружений, но и заявлений отдельных политиков. В противном случае, предупреждает он, слова безответственных деятелей могут привести к необратимым последствиям.