22:02
20 июня ‘19

Названы знаменитости, умершие от той же болезни, что и Началова

Опубликовано
Источник:

Причиной смерти российской певицы Юлии Началовой стало заражение крови. Сепсис стал причиной смерти многих других известных людей.

Москва, 17 марта. Рана исполнительницы загноилась, спровоцировав гангрену.

Следует отметить, что сепсис стал причиной смерти многих других знаменитостей. В частности, известный правозащитник Валерия Новодворская умерла около пяти лет назад в результате инфекционно-токсического шока, вызванного гнойным воспалением стопы. СМИ сообщают, что женщина травмировалась примерно за шесть месяцев до своей гибели. Она предпочла не обращаться за помощью медиков.

От той же страшной болезни, что и Началова, умер и известный композитор Александр Скрябин. В 1915 году он выдавил прыщ в носогубном треугольнике. Образовавшийся карбункул вызвал заражение крови.

Четырьмя годами ранее при схожих обстоятельствах умер «отец» американского виски Джек Дэниел. Творец знаменитого напитка забыл комбинацию цифр и не сумел открыть сейф. Дэниел пнул сейф и сломал палец. Он также вовремя не обратился за помощью врачей. В рану попала инфекция, и вскоре Джек скончался.

Ранее сообщалось о смерти известной российской певицы Юлии Началовой. Наиболее вероятной причиной трагедии считается заражение крови. Исполнительницу госпитализировали с заражением крови 8 марта. 15 марта врачи ввели ее в состояние искусственной комы. День спустя Юлии не стало.

Газета «Известия» сообщала, что состояние пациентки осложнилось подагрой и диабетом. артистку похоронят на Троекуровском кладбище в Москве. 

Газета.ru вспоминает, что в одном из интервью певица назвала свои будни с жизнью «на складе химических отходов».