10:00
18 июня ‘19

В Крыму отреагировали на призыв НАТО «вернуться» к Украине

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Государственного совета Республики Крым Алексей Черняк прокомментировал призыв НАТО к России «вернуть» контроль над полуостровом Украине пословицей «Собака лает, караван идет».

НАТО в понедельник, 18 марта, распространила заявление, в котором призывает Россию «вернуть» Украине Крым. Альянс называет события на полуострове пятилетней давности «вызовом евроатлантической безопасности». Депутат Госсовета Республики Крым Алексей Черняк прокомментировал этот призыв пословицей «Собака лает, караван идет».

По мнению крымского депутата, обращать внимание на заявление, распространенное Североатлантическим альянсом в пятую годовщину воссоединения Крыма с Россией, никто не будет, кроме самого НАТО.

«Какая нам разница, кто и что там говорит, проснувшись спустя пять лет? Крым — российский. И стал он таким законно, в соответствии с положениями Устава ООН. И, как сказал наш президент Владимир Путин, этот вопрос раз и навсегда закрыт и обсуждению не подлежит», — заявил Алексей Черняк в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Власти России не собираются размениваться на непонятно кого, кто, поднимая крымский вопрос, наверняка мечтает получить очередное звание, сказал депутат Госсовета Крыма.

«Это всего лишь  информационный вброс к пятилетию крымского референдума. Мы на него внимания не обращаем. Как говорится, собака лает, караван идет. Да и те, кто сочинил это заявление, изначально знали, что оно бесполезно», — подчеркнул Черняк.

А что касается санкций, которые введены против России после присоединения Крыма и которые Запад не хочет снимать, пока Россия не пойдет на его условия, то россияне научились с ними жить, заметил крымский парламентарий.

«О чем вообще с ними разговаривать, с этими никчемными людьми, которые собственноручно разрывают международные договоры, касающиеся безопасности во всем мире, ради своих непонятных амбиций?

Все, кто хотят о чем-то договориться, садятся за стол переговоров. А они предпочитают говорить в пустоту», — добавил Алексей Черняк.

Ранее призыв НАТО прокомментировали в Госдуме, заявив, что Крым российский навсегда. Депутат Владимир Шаманов напомнил, что безопасность российского полуострова обеспечена нашими вооруженными силами.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум, на котором около 95% жителей полуострова проголосовали за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. При этом явка на избирательные участки Крыма и Севастополя превысила 85%.

А уже 18 марта того же года президент России Владимир Путин и власти Крыма подписали договор о присоединении полуострова к РФ.