11:06
27 июня ‘19

СИЛЬНЫЙ ХОД ПУТИНА

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Российской Федерации Владимир Путин пригласил своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана на открытие Соборной мечети в Крыму, заявив, что президент Турции отнесся к этому

Президент Российской Федерации Владимир Путин пригласил своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана на открытие Соборной мечети в Крыму, заявив, что президент Турции отнесся к этому положительно.

«Президента Турции Эрдогана я уже пригласил. Он знает об этом и, насколько я понимаю, очень положительно отнесся к этому предложению. Ну посмотрим, как будет на самом деле, будет ли у него время, возможность приехать», — заявил лидер Российской Федерации.

Помимо этого, Владимир Путин отметил, что Россия будет развивать отношения с Турцией и друзьями во всех странах.

Предложение пригласить Эрдогана поступило от муфтия мусульман Крыма Хаджи Эмирали Аблаев.

«Позвольте пригласить вас на открытие Соборной мечети, и было бы уместно, наверное, если бы вы пригласили бы президента Турции Эрдогана. Он вам не откажет», — сказал  Хаджи Эмирали Аблаев.

По словам лидера РФ, все традиционные конфессии, включая ислам, вносят очень серьезный конструктивный вклад в межконфессиональное спокойствие. Также от подчеркнул, что по всей стране за последние годы построено много мечетей.

«Такого не было вообще никогда», — отметил президент России.

По словам Владимира Путина, мусульмане Крыма давно мечтали о своей Соборной мечети.

«Увеличивается количество наших мусульман, которые на хадж ездят постоянно, ездят в Саудовскую Аравию. Мы в контакте с нашими друзьями в Саудовской Аравии, они нам помогают в обеспечении этих паломничеств. Мы и дальше будем развивать это направление», — констатировал Путин.