16:19
18 апреля ‘19

Предатель и тухнущая звезда: сенатор раскритиковал Макаревича

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич назвал лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича предателем.

Высказывание Клинцевича связано с заявлением рокера о Крыме. Макаревич ранее раскритиковал своих поклонников, радующихся присоединению Крыма к России, мол, они «плохо слушали» его песни.

Сенатор оценил очередное высказывание музыканта как скандальное и поведал изданию iReactor, кому выгоден новый виток антироссийской истерии. По его мнению, Макаревич уже давно обижен на современную российскую власть.

Что до выгоды, то ее главным приобретателем является коллективный Запад, который, с одной стороны, зол на Россию за то, что «проморгал» историю с Крымом, а с другой – использует эту самую историю, чтобы демонизировать Россию в рамках психологической войны.

Слова и поступки Макаревича в свете крымской истории следует расценивать как предательство, уверен парламентарий. Он вменяет в вину музыканту тот факт, что он не ценит государство, которое «его накормило, напоило и обогатило».

Другим фактором является то, что «великая звезда театрального искусства тухнет», считает Клинцевич. Своими заявлениями рокер пытается напомнить о себе, уверен сенатор.

Как пишут «Новые Известия», Макаревич на своей странице в Facebook разместил такой пост: «Ой, Андрей Вадимович, можно с вами сфотографироваться? Мывырослинавашихпеснях!» Господи. Да можно, конечно. Только что ж вы так плохо* выросли? Что ж вы орали «Уракрымнаш»? Плохо слушали? Говорите, красота спасет мир? Ничего* она его не спасет».

*в этих местах стояли иные, менее цензурные слова